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IGNORIERT

Chinesisch / Thailändisch Kochen


Schnirbs23

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Hey liebe Community,

ich bin ein leidenschaftlicher Hobbykoch was die Chinesische und Thailändische Küche angeht und wollte hier mal diesen Thread eröffnen zwecks Rezept-Austausch.

Würde mich freuen wenn sich hier der Ein oder Andere mal zu Wort melden würde.

Falls dieser Thread hier nicht richtig ist, bitte ich die Moderatoren diesen gerade an die richtige Stelle zu schieben.

Vielen Dank und ich hoffe auf viele viele Antworten

LG Stephan

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Beim Chinesen immer E4 und 82. Gemüsesuppe scharf und Ente in scharfer Soße mit Gemüse untendrunter und Tonnen von Reis. Die brauchen schon gar nit mehr fragen, was man will. :D Die wissen es schon. ^^

Leider kann ich nit mit Rezepten für daheim aufwarten.

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Thai-Curry:

750g Hühnerbrust

1 Brokkoli

15 kleine Maiskolben (jung)

1 Dose Kokoscreme

2 Dosen Kokosmilch

2 EL rote Currypaste

1 Bund Thai-Basilikum

1 Prise Zucker

1 EL Fischsauce

500g Jasminreis

Den Reis kochen. Kokoscreme im Wok bei starker Hitze zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und ca. 8 Minuten köcheln, bis sich Kokosöl absondert. Hitze auf kleinste Stufe stellen. Currypaste hinzugeben und 2-3 Minuten kochen, bis es duftet. Huhn in dünne, mundgerechte Stücke schneiden und in den Wok geben. Weitere 3-4 Minuten kochen. Maiskölbchen vierteln, Brokkoli in kleine Röschen zerteilen und mit der Kokosmilch in den Wok geben. 4-5 Minuten köcheln lassen. Hitze reduzieren. Thai-Basilikum, Zucker und Fischsauce hinzugeben. Kurz kochen.

Den gekochten Reis als Beilage servieren.

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@Duke

Tom Yam Gai:

200g Hähnchenbrust

200g Champignions oder Austernpilze

3 Stängel Zitronengras

1 Stück Galgant (muss aber nicht unbedingt sein)

6 Kaffir-Limettenblätter

Salz und Pfeffer

1L Wasser

3 Thaichilli (rot, bitte entkernen und waschen)

3 Thaichilli (grün, müssen nicht entkernt werden)

5EL Fischsauce

1 Stängel Koriandergrün (fein gehackt)

etwas Zucker

Die vorbereiteten grünen und roten Chilis im Mörser zerdrücken und sanft reiben. Mit der Fischsauce und Limettensaft mischen, beiseite stellen.

Das Wasser mit Salz, Zucker, Limettenblättern und Zitronengras aufkochen lassen. Hitze reduzieren und die Hähnchenbrustfilets im Ganzen hinzugeben. Je nach Dicke der Filets 5-10 min. leicht köcheln lassen, bis sie durchgegart sind. Die Hähnchenfilets herausnehmen und ruhen lassen.

Pilze je nach Größe vierteln oder achteln, in die Suppe geben, ca. 4 Min. gar ziehen lassen.

In der Zwischenzeit die Hähnchenbrustfilets längs teilen und quer in Scheiben schneiden.

Die Fisch-Limettensauce mit den Chilis in eine Servierschale geben, Fleischstreifen darüber verteilen und mit der Brühe auffüllen.

Evtl. noch mit etwas Limettensaft und Fischsauce nachwürzen. Die Suppe sollte scharf, sauer und salzig schmecken.

Die Suppe am Tisch in Portionsschälchen füllen und mit dem Koriandergrün bestreuen. Man kann auch das Fleisch, Tom Yam und die Sauce separat am Tisch reichen. So kann jeder selbst die Suppe nach Geschmack füllen und mit der Sauce würzen.

Die Limettenblätter, die Zitronengras-Stängel und Galgant-Scheiben werden zwar mitserviert, aber nicht gegessen.

:D:D

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Zutaten (8 Personen)

  • 500 g Schweinefilet
  • 15 EL Sojasauce
  • 6 Möhren
  • 2 rote Paprikaschoten
  • 2 Stangen Porree
  • 2 kleine Dosen Baumschösslinge
  • 200 g Sojabohnenkeime
  • etwas Öl zum Braten
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • Salz
  • 4 EL Gemüsebrühe
    1 TL Sambal Olek

Zubereitung (80 Minuten)

  1. Das Fleisch waschen, trocknen und in dünne Streifen schneiden.
  2. In 6 EL Sojasauce etwa eine Stunde marinieren lassen.
  3. Die Möhren schaben, den Wurzelansatz und die Spitze abschneiden und in Stifte scheiden.
  4. Die Paprikaschoten waschen, trocknen, den Stielansatz herausschneiden, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und in Streifen schneiden.
  5. Den Porree waschen, trocknen, den Wurzelansatz abschneiden, die Welken Blätter entfernen und in Ringe schneiden.
  6. Die Dosen abtropfen lassen.
  7. Die Keimlinge verlesen und waschen.
  8. Die Marinade des Fleisches abgießen und auffangen.
  9. Öl in einem großen Topf bis zum Rauchpunkt erhitzen.
  10. Das Fleisch darin scharf anbraten.
  11. Salzen und Pfeffern.
  12. Das Fleisch aus dem Topf nehmen.
  13. Die Hitze reduzieren und die Möhren, die Paprika und den Porree im Fett kurz andünsten.
  14. Mit 3 Liter Wasser ablöschen.
  15. Aufkochen lassen, die Brühe einrühren, die Marinade hinzugeben und zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen.
  16. Nach 7 Minuten den Bambus und die Sojabohnenkeime dazu geben..
  17. Zum Schluss das Fleisch in der Suppe heiß werden lassen.
  18. Mit Sambal Oelek, Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken.

hoffe dir sagt sowas zu. :D:D ich mag se ^^

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Oder halt klassisch die Pekingsuppe:

Zutaten (4 Personen)

  • 2 Hähnchenbrustfilets
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 3 möglichst aromatische Tomaten
  • 1 Möhre
  • Öl zum Braten
  • 2 Eier
  • 1 EL Öl
  • 4 EL Ketchup
  • 2 EL Weißweinessig
  • 2 EL Zucker
  • 2 EL Gemüsebrühe (instant)
  • Speisestärke
  • Chilipaste
  • 1 l Wasser

Zubereitung (40 Minuten)

  1. Wasser in einem Topf zum kochen bringen.
  2. Die Tomaten in das Wasser geben, bis die Haut geplatzt ist.
  3. Die Tomaten abgießen und abschrecken.
  4. Die Haut abziehen und den Stielansatz herausschneiden.
  5. Einen halben Liter Wasser erhitzen, 1 EL Gemüsebrühe dazugeben und auflösen.
  6. Die Hähnchenbrustfilets dazu geben und bei wenig Hitze in der Brühe gar köcheln lassen.
  7. Die Hähnchenbrustfilets herausnehmen, abkühlen lassen und klein schneiden.
  8. Die Möhre schrappen, den Stielansatz abschneiden und grob raspeln.
  9. Die Frühlingszwiebeln waschen, trocknen, den Wurzelansatz und die welken Blätter abschneiden, und in dünne Ringe schneiden.
  10. Öl in einem großen Topf erhitzen.
  11. Die Zwiebeln darin kurz anbraten
  12. Die Möhre und die Tomaten dazugeben und mit braten lassen.
  13. Die Tomate klein machen.
  14. 1 EL Wasser dazu geben.
  15. Den Ketchup, das Essig und den Zucker dazu geben.
  16. 1 El Gemüsebrühe dazugeben und auflösen.
  17. Das Fleisch in die Suppe geben und zum kochen bringen.
  18. Wer möchte kann die Suppe mit etwas Speisestärke etwas binden.
  19. Die Eier in einer Schüssel verquirlen.
  20. Die Eier nach und nach in die Suppe geben und rühren.
  21. Wenn die Eier gestockt sind den Topf vom Herd nehmen.
  22. Weiter rühren, bis die Eier in kleine Teile zerfallen sind.
  23. Mit Chilipaste abschmecken.
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Oder halt klassisch die Pekingsuppe:

Zutaten (4 Personen)

  • 2 Hähnchenbrustfilets
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 3 möglichst aromatische Tomaten
  • 1 Möhre
  • Öl zum Braten
  • 2 Eier
  • 1 EL Öl
  • 4 EL Ketchup
  • 2 EL Weißweinessig
  • 2 EL Zucker
  • 2 EL Gemüsebrühe (instant)
  • Speisestärke
  • Chilipaste
  • 1 l Wasser

Zubereitung (40 Minuten)

  1. Wasser in einem Topf zum kochen bringen.
  2. Die Tomaten in das Wasser geben, bis die Haut geplatzt ist.
  3. Die Tomaten abgießen und abschrecken.
  4. Die Haut abziehen und den Stielansatz herausschneiden.
  5. Einen halben Liter Wasser erhitzen, 1 EL Gemüsebrühe dazugeben und auflösen.
  6. Die Hähnchenbrustfilets dazu geben und bei wenig Hitze in der Brühe gar köcheln lassen.
  7. Die Hähnchenbrustfilets herausnehmen, abkühlen lassen und klein schneiden.
  8. Die Möhre schrappen, den Stielansatz abschneiden und grob raspeln.
  9. Die Frühlingszwiebeln waschen, trocknen, den Wurzelansatz und die welken Blätter abschneiden, und in dünne Ringe schneiden.
  10. Öl in einem großen Topf erhitzen.
  11. Die Zwiebeln darin kurz anbraten
  12. Die Möhre und die Tomaten dazugeben und mit braten lassen.
  13. Die Tomate klein machen.
  14. 1 EL Wasser dazu geben.
  15. Den Ketchup, das Essig und den Zucker dazu geben.
  16. 1 El Gemüsebrühe dazugeben und auflösen.
  17. Das Fleisch in die Suppe geben und zum kochen bringen.
  18. Wer möchte kann die Suppe mit etwas Speisestärke etwas binden.
  19. Die Eier in einer Schüssel verquirlen.
  20. Die Eier nach und nach in die Suppe geben und rühren.
  21. Wenn die Eier gestockt sind den Topf vom Herd nehmen.
  22. Weiter rühren, bis die Eier in kleine Teile zerfallen sind.
  23. Mit Chilipaste abschmecken.

Die Pekingsuppe hört sich wirklich gut an ! :) Aber ,gibt es auch eine suppe die so etwa in einer halben Stunde fertig ist ? Weil so viel Zeit werde ich auch nicht haben ^^ Aber schonmal danke für die Mühe ! :)

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Ich sag mal die Pekingsuppe kannste auch locker in 30 minuten zubereiten ^^ ist alles eine Frage des Könnens...also ich mach die oben genannte in Ca. 20 minuten (bin aber auch sehr fix mim Messer)

Probier se einfach mal am WE aus, da hast sicher die ein oder andere Minute mehr (den Rest kannst locker einfrieren, ob portionsweise oder komplett)

Schmeckt auch aufgewährmt erste Sahne

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Ich sag mal die Pekingsuppe kannste auch locker in 30 minuten zubereiten ^^ ist alles eine Frage des Könnens...also ich mach die oben genannte in Ca. 20 minuten (bin aber auch sehr fix mim Messer)

Probier se einfach mal am WE aus, da hast sicher die ein oder andere Minute mehr (den Rest kannst locker einfrieren, ob portionsweise oder komplett)

Schmeckt auch aufgewährmt erste Sahne

danke für die tipps ! ;) werde dann meine "ergebnise" berichten^^ ;)

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