Meribald Geschrieben 23. Dezember 2020 Teilen Geschrieben 23. Dezember 2020 Der Vorweihnachtstag startet mit einem leichten Frühstück, dann etwas Stollen zum Kaffee und heute Abend gibt es nach "Tradition" bei uns Languste mit Chillibutter, Zitronen-Gurken-Risotto und geschmorten Kirschtomaten. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Meribald Geschrieben 7. März 2021 Teilen Geschrieben 7. März 2021 (bearbeitet) Grad dabei den Dim Sum (Baozi) Teig für's Abendessen anzusetzen...endlich mal wieder asiatisch...mjam. Bearbeitet 7. März 2021 von Meribald 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Meribald Geschrieben 7. März 2021 Teilen Geschrieben 7. März 2021 vor 2 Stunden schrieb BloodyAngelCherr: Morgen gibts japanisches Curry Ich kenne und liebe ja Thai-Currys und auch die indischen Verwandten davon aber was ist ein japanisches Curry denn? Hat ja sicher mit den oben genannten eher wenig zu tun. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Meribald Geschrieben 8. März 2021 Teilen Geschrieben 8. März 2021 vor 2 Stunden schrieb BloodyAngelCherr: Also ich mache es immer mit Rind, dann kommt Gemüse rein (Karotten, Sellerie, Lauch, etc), Kartoffeln und Gewürze. Schön über Nacht ziehen lassen und dann Reis am nächsten Tag dazu essen. Köstlich Die anderen Currys sind häufig ja mit Kokosmilch, exotische Früchte wie Mango und bei Fleisch wird häufig Geflügel verwendet Das klingt interessant. Mich hätte es auch gewundert denn eigentlich ist Kokosmilch ja eher typisch für die südostasiatische Küche und nicht für die japanische aber das erklärt ja das ganze auch. Ich kenne die japanische Küche von dem was ich davon weiß eher als Küche die weniger Gewürze verwendet und dafür mehr den Fokus auf den Geschmack der Produkte an sich legt. Aber da fehlt mir persönliche Erfahrung da ich noch nicht in Japan war sondern nur mal drüber geflogen bin. Da es zum Thema passt, Samstag ist meine Tamagoyaki Pfanne angekommen, werde die aber eher für die koreanische Art der Eierzubereitung verwenden, freue mich schon drauf. 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Meribald Geschrieben 8. März 2021 Teilen Geschrieben 8. März 2021 (bearbeitet) @Romeo Hahaha, dann hab ich ja alles richtig gemacht. Die koreanische Variante ist z.B.so (wobei diese Version wohl auch in Japan verbreitet ist).... Wenn ich mal wieder in Seoul bin muss ich da unbedingt mal hin. Das hier finde ich auch super interessant, wird nächste Woche gleich mal so ausprobiert... (auch eine tolle Verwendung für diese Pfanne) Man merkt eben, dass sämtliche meiner abbonierten Youtube Kanäle ausschließlich mit Streetfood, vor allem asiatisch sowie Pattiserie zu tun haben. Bearbeitet 8. März 2021 von Meribald 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Meribald Geschrieben 8. März 2021 Teilen Geschrieben 8. März 2021 (bearbeitet) Ich denke das erste Omlett ist nicht mal so schwer selber zu machen. Man braucht halt etwas Übung beim zusammen schlagen. Das schwierigste ist das herausfinden der besten Zusammensetzung der Eimasse. Ich habe letztens davon gelesen, dass man da traditionell Ei mit Fischfond vermischt. Weiß nicht ob das hier auch der Fall ist. Hat man das Omlett einmal raus, ist der Rest dann aber kein Hexenwerk mehr...auskühlen lassen, Toast zuschneiden, nochmal in Ei wenden, zusammensetzen, frittieren und zum Schluß zuckern. Wobei ich mich frage, wie gezuckertes frittiertes Toast mit Ei passt... Das zweite Eierprodukt aus dem ersten Video mache ich gelegentlich für Sohnemann zum mitnehmen in den Kindergarten. Das ist aber auch kein Hexenwerk denn eigentlich ist es ja nix weiter als ein Eisandwich mit zusätzlich Eiersalat drumrum. Schaut aber optisch wirklich gut aus und macht in der Brotdose was her. Bearbeitet 8. März 2021 von Meribald Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Meribald Geschrieben 8. März 2021 Teilen Geschrieben 8. März 2021 Geringe Hitze und viel Fett als Trennmittel sind das Geheimnis denke ich.... Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Meribald Geschrieben 10. März 2021 Teilen Geschrieben 10. März 2021 Gai Phad Med Mamuang... Neben Currys eine meiner liebsten Thai Gerichte...mjam. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Meribald Geschrieben 16. März 2021 Teilen Geschrieben 16. März 2021 (bearbeitet) Heute hatte ich das erste mal überhaupt das Glück, frische Palmenherzen zu bekommen. Die habe ich mir sofort geschnappt und endlich mal Palmherzsalat gemacht. Das Rezept dazu haben wir 2017 von den Seychellen mitgebracht, einfach toll mal wieder diese Köstlichkeit zu essen. Dazu gab es hausgemachte Quinoabratlinge... Bearbeitet 16. März 2021 von Meribald Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Meribald Geschrieben 22. März 2021 Teilen Geschrieben 22. März 2021 @Romeo Heute habe ich die Tamagoyakipfanne ausprobiert. Fazit, es funktioniert erfordert aber noch etwas Tuning. Im Verhältnis müssen die Würstchen etwas dicker, die Reisschicht dazwischen etwas dünner sein und ich Dödel muss das nächste mal dran denken das die Ummantelung aus Eiern nicht mehr gebraten wird damit sie ihre schöne gleichmäßige Farbe behält, dummer Fehler von mir. 2 Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Meribald Geschrieben 22. März 2021 Teilen Geschrieben 22. März 2021 Stimmt, ja es hat geschmeckt. Es ist allerdings auch nur was für Eierfans... In Summe hab ich 9 Eier verwendet für 3 Stück davon, dass reicht aber auch als vollwertige Mahlzeit für 2 + Kleinkind. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Meribald Geschrieben 2. April 2021 Teilen Geschrieben 2. April 2021 Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Meribald Geschrieben 30. April 2021 Teilen Geschrieben 30. April 2021 2 Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Meribald Geschrieben 28. Mai 2021 Teilen Geschrieben 28. Mai 2021 @Romeo Sonntag wird der Pizzaofen wieder angeworfen. Der Teig ist schon im Kühlschrank. Morgen oder Sonntag kommt dann erstmal der Jahtesvorrat Pulled Pork auf den Smoker. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Meribald Geschrieben 28. Mai 2021 Teilen Geschrieben 28. Mai 2021 Absolut Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Meribald Geschrieben 15. Dezember 2021 Teilen Geschrieben 15. Dezember 2021 Heute ist mein persönliches Weihnachtsgeschenk angekommen, 24 g feinster weißer Albatrüffel.... 1x im Jahr muss man sich sowas gönnen, schade das es keine Geruchsforen gibt. Man freu ich mich das heute Abend mit meiner Frau schnabulieren zu dürfen. 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Meribald Geschrieben 15. Dezember 2021 Teilen Geschrieben 15. Dezember 2021 @tw0lee Pur essen ist nix, dazu ist das einfach zu stark. Solchen extrem hochwertigen weißen Trüffel hobelt man z.B. auf eine gebutterte Pasta oder wie bei uns heute Abend auf ein Risotto. 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Meribald Geschrieben 5. März 2022 Teilen Geschrieben 5. März 2022 Morgen kommt eine ordentliche BaconBomb auf den Smoker, dazu noch gegrillter Maissalat, mehr braucht es nicht Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
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