Jump to content
- Werbung nur für Gäste -

IGNORIERT

Spam-Thread™ - Runde zwei


Recommended Posts

- Werbung nur für Gäste -

So so, kurz vor dem Verzehr also. :smilielol5:

 

Nee, ich mag Eiersalat. Nur sah der Eiersalat bei uns immer ganz anders aus. Ich hab vorhin auch schon nach einem Rezept gesucht, wir haben nie Majo oder sowas reingemacht. Sonst hat meine Frau immer den Eiersalat gemacht, heute wollte ich ihn wenigstens vorbereiten. Ich weiß noch, dass Paprika, grüne Zwiebeln, Essiggurken und eben gekochte Eier reinkommen. Frage mich nur ob das alles ist. Kommt mir nämlich etwas wenig vor. :redface:

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

- Werbung nur für Gäste -

vor einer Stunde schrieb MarcelGK:

Das ist dann eher ein Salat mit Eiern als ein Eier-Salat oder? 

Eiersalat kenne ich auch nur mit Mayo. 

Jop, so muss es sein. Kein klassischer Eiersalat. :yesnod: Aber auch kein klassischer Salat, weil Salatblätter oder Tomaten kommen da nicht rein. Und statt frischen Gurken kommen Essiggurken rein. Wichtig ist eigentlich auch, dass man statt normalen Zwiebeln, lieber frische, grüne Zwiebeln nimmt. Nur hatte ich das heute leider nicht. Also hab ich rote Zwiebeln reingemacht. Ich hoffe, das war nicht völlig falsch.  :leaving:

 

vor einer Stunde schrieb AiMania:

Sicher dass du das auch wissen willst?

War der Eiersalat zufällig immer scharf? :D 

 

"Uh Eiersalat, du geiles Stück..." *zwinker*

Hehe....musste ich auch gleich daran denken. :lol:

 

Aber hey, tatsächlich mag ich den Salat auch scharf. :ihih:

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

vor 5 Minuten schrieb Pollyplastics:

Ich habe mir heute ein richtig leckeres veganes Curry gemacht. Das war vll ein Schmackofatz!

Jetzt will ich aber auch wissen, was da drin ist. :emot-raise: Ich brauche mehr vegane Ideen, weil ich selber absolut keinen Plan hab, wie ich mir veganes Essen schmackhaft zubereiten kann. All das, was ich bisher gemacht hab, war teilweise nur gut und teilweise hat es mir gar nicht geschmeckt. :redface:

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

- Werbung nur für Gäste -

Mein Curryrezept:

  • 2 EL Olivenöl
  • 1-2 weiße Zwiebeln (würfeln)
  • Soja- oder Tofugeschnetzeltes (bspw. Take It Vegan) > ich bevorzuge Sojageschnetzeltes, weil zarter
  • 3-5 Knoblauchzehen (in Scheiben schneiden)
  • 2 EL Currypulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Kurkuma
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • 2 TL Salz
  • 1 Dose passierte Tomaten
  • 1 Dose Kokosnussmilch
  • 2 kleine Dosen Kichererbsen (insgesamt ~500g Abtropfgewicht)
  • etwas Blattspinat (tiefgefroren)

In einer Pfanne zerhackte Zwiebeln etwa 3 Minuten in Olivenöl anbraten, bis sie glasig sind. Danach Knoblauchscheiben, Currypulver, Kreuzkümmel, Kurkuma, Paprika und Salz hinzufügen und 5 Minuten braten. Passierte Tomaten, Kokosnussmilch und abgetropfte Kichererbsen hinzufügen. Bei niedriger Temperatur ca. 6-8 Minuten köcheln lassen. Spinat hinzufügen und für weitere 2-3 Minuten köcheln lassen.

 

Ich habe Reis als Beilage genommen, weil passt einfach perfekt. Mit dem Kichererbsen"wasser" kannst außerdem noch veganes Mousse au Chocolat machen, also nicht wegschütten.

 

Spoiler

Curry.jpg.0951f96b16082c69ff155ab0c154df34.jpg

 

Bearbeitet von Pollyplastics
Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Hui, das sieht deftig aus.....:willy_nilly:

Ein paar Sachen mag ich aber nicht oder weiß nicht, ob ich es mag. :redface: Z. B. Kokosmilch in einem Gericht hab ich nie probiert. Kreuzkümmel muss ich auch nicht unbedingt haben und bei Soja- oder Tofuzeugs muss ich vorsichtig sein, weil ich bisher nichts gefunden hab, was mir auch wirklich geschmeckt hat. Da jedoch so viel anderes Zeug drin ist, was mir richtig gut schmeckt (Kichererbsen, Zwiebeln, Spinat), werd ich mir dein Rezept merken. :D

Mit Reis dazu stelle ich es mir richtig lecker vor. Ich will das auf jeden Fall mal machen. :schiggy_cool_right:

 

Statt ne Dose passierte Tomaten würde ich gerne frische Tomaten in Würfel reinschneiden. Ich hoffe, es spricht nichts dagegen. :redface:

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

@Pollyplastics Ist mit "Take It Vegan" die Kauflandsachen gemeint? Diese "take it veggie"- Produkte. Die hab ich immer wieder mal gesehen. Und gibts das Sojageschnetzelte fertig geschnetzelt oder schneidest du das selber?

Ich muss die Sachen beim nächsten Einkauf besorgen. Bin jetzt viel zu neugierig geworden. :willy_nilly:

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Rezepte kann man ja immer anpassen, also mach ruhig. :D Mein Mann mag auch kein Kokos, aber er meinte, dass man das sowieso nicht durch die ganzen Gewürze rausschmeckt. Du meintest ja mal, dass du gern Sachen von der Marke Valess isst. Die haben so ein vegetarisches Wokstukjes. Das ist auch eine Art Geschnetzteltes und schmeckt auch richtig gut. Würde dir sicherlich auch schmecken.

vor 1 Minute schrieb Romeo:

@Pollyplastics Ist mit "Take It Vegan" die Kauflandsachen gemeint? Diese "take it veggie"- Produkte. Die hab ich immer wieder mal gesehen. Und gibts das Sojageschnetzelte fertig geschnetzelt oder schneidest du das selber?

Ich muss die Sachen beim nächsten Einkauf besorgen. Bin jetzt viel zu neugierig geworden. :willy_nilly:

 

Ja, das ist die Marke. Die sind fertig geschnetzelt und gewürzt.

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Meinst du das hier?

Valess Geschnetzeltes
 
Wenn ja, dann hol ich mir das das nächste Mal. Ich denke auch, dass man bei so einer Menge die einzelnen Sachen nicht so intensiv rausschmecken kann, daher werde ich es auch möglichst Original zubereiten. :D
Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

- Werbung nur für Gäste -

Gast
Dieses Thema wurde für weitere Antworten geschlossen.
×
×
  • Neu erstellen...