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IGNORIERT

Spam-Thread™ - Runde zwei


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vor 8 Minuten schrieb mstyles:

Du weißt bestimmt wie ich das meine. 

Ich erkläre mich mal anders, 

Es ist mittlerweile gesetzlich verboten einen Döner Kebab, Döner Kebab zu nennen,  wenn da nicht ein gewisser Anteil an Kalbfleisch zum Rindfleisch beigefügt ist. Denn wenn zuviel Rindfleisch vorhanden ist, muss man das ... am Drehspies nennen. 

Warum dürfen Veganer pürierte Erbsen in in Rechteck-Form, plattgedrücktes Erbsen Püree,  

So etwas Vegane - Schnitzel, Vegane Frikadellen usw nennen,  wenn da nicht einmal 0,1% Fleisch vorhanden ist?

Wenn da nur Frigadelle drauf stehen würde, dann würde ich dir recht geben, das wäre irreführend und da wäre schon längst etwas passiert. Das Entscheidene ist aber das Wort Vegan was auf der Verpackung steht. Für jeden ist dann unmissverständlich klar, das da kein Fleisch drinne ist.

Frigadelle wird so genannt, wegen ihre Form und Verarbeitung und nicht wegen dem Fleisch. Fleischprodukte haben ja unterschiedliche Namen, die nicht nur wegen dem Hauptbestandteil Fleisch so genannt werden.

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vor 6 Minuten schrieb Nicola-Me:

Wenn da nur Frigadelle drauf stehen würde, dann würde ich dir recht geben, das wäre irreführend und da wäre schon längst etwas passiert. Das Entscheidene ist aber das Wort Vegan was auf der Verpackung steht. Für jeden ist dann unmissverständlich klar, das da kein Fleisch drinne ist.

Frigadelle wird so genannt, wegen ihre Form und Verarbeitung und nicht wegen dem Fleisch. Fleischprodukte haben ja unterschiedliche Namen, die nicht nur wegen dem Hauptbestandteil Fleisch so genannt werden.

Veganes Hackfleisch,  wo ist da Fleisch drinnen?

Bolognesesauce, frage mal einen Italiener was da rein gehört. 

Vegane Bolognese dürfte es definitiv nicht genannt werden, aber wird es. 

Von daher,  es soll ja jeder essen was er will,  aber dann sollte man sich nicht Namen und Geschmäcker aussuchen die mit der Materie absolut rein gar nichts am Hut haben. 

Das Problem daran, dann funktioniert das System bei denen nämlich nicht, weil die sich dann nicht mehr selbst verarschen können. Zudem dann diese Gemüsepampe, dieses möchtegern Fake Fleisch nicht einmal mehr einem Veganer schmecken würde. 

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Ist doch einfach nur kackegal, wie die Dinger heißen. Wie kann man sich nur daran aufgeilen?

Bei meiner früheren Arbeit hat mein damaliger Chef bei Betonkonstruktionen auch immer von "Fleisch" gesprochen. Wo ist in Beton Fleisch drin? Nirgendwo. Er sagte, "ich brauche mehr Fleisch". Gemeint war, dass er mehr Betonfläche braucht, mehr Masse braucht.

Ist doch egal, wie es genannt wird. Wichtig ist nur, dass man versteht, was gemeint ist. Eine andere, neue Bezeichnung könnte ich gar nicht verstehen. Bei "vegetarischem Döner" oder "vegetarischen Frikadellen" muss ich aber gar nicht lange nachfragen und mich ewig lang aufklären lassen. Ich weiß sofort, was gemeint ist. Nämlich, dass eben kein Fleisch von Tieren drin ist. Nur darum geht es. Ist doch eher sogar gut, wenn es mit ein paar Wörtern erklärt ist.

 

Sagte ja, ich kann beide Seiten nicht verstehen. Den militanten Vegetarier und den militanten Fleischesser könnte man in einen Sack tun und einmal draufhauen. Man trifft dann immer den Richtigen. :frown2:

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Schau mal hier:

https://www.deutsche-handwerks-zeitung.de/fleischersatz-darf-nicht-wie-das-original-heissen-91905/

 

Das spiegelt ungefähr das wieder, was ich gesagt habe. Durch das ähnliche Aussehen von tatsächlichen Fleischprodukten, dürfen vegane Produkte auch so genannt werden. Das größte Merkmal von Hackfleisch ist das Aussehen, Konsistenz und nicht aus was es besteht. Eine hinreichende Ähnlichkeit reicht völlig aus und wie gesagt, das Wort Vegan müsste alles erklären.

Bearbeitet von Nicola-Me
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Ich hab auch nicht alles gelesen, weiter unten werden Produkte aufgelistet, die dann doch nicht mehr so genannt werden dürfen, wie z.B. Tofu-Butter. Generell bei Milchprodukten, dürfen trationelle Namen nicht verwendet werden.

Bearbeitet von Nicola-Me
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Käse mag ich allgemein, deswegen bin ich auch in den letzten Jahren so fett geworden. Schafs- u. Ziegenkäse sind die einzigen Sorten die ich noch nicht probiert habe. Oh man, damit darf ich gar nicht anfangen, ich bekomme schon wieder Hunger.

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vor 18 Minuten schrieb Nicola-Me:

Käse mag ich allgemein, deswegen bin ich auch in den letzten Jahren so fett geworden. Schafs- u. Ziegenkäse sind die einzigen Sorten die ich noch nicht probiert habe. Oh man, damit darf ich gar nicht anfangen, ich bekomme schon wieder Hunger.

Ok, dann hab ich nämlich was für dich, um noch fetter zu werden. Muahahah.....

Ab und zu gibt es bei uns nämlich auch Veggie-Burger, was ich bestimmt fast genauso mag, wie einen leckeren Döner. Du holst dir erst mal frische, warme Brötchen vom Bäcker (oder von wem auch immer), die sollten aber am besten etwas größer sein, da kommt nämlich einiges rein. Ich schneide die Brötchen auf und fange erst mal mit einer ganz feinen Schicht Butter an. Kannst auch Margarine nehmen, falls du das lieber magst. Dann kommen fein geschnittene rote Zwiebeln drauf. Dann eine Lage in Scheiben geschnittene frische Gurken. Dann ist eine Schicht Feta dran. Wie dick, entscheide du. Ich mag es etwa 3mm dick. Dann lege ich noch in Scheiben geschnittene frische Tomaten drauf und auf die Tomaten noch einen Schuss Mayo. Mayo ist aber nur eine Notlösung. Angefangen haben wir vor vielen Jahren mit Knoblauch-Mayo von Thomy, nur finde ich das nirgendwo mehr. Mit Knoblauch-Mayo schmeckt mir der Veggie-Burger um ein Vielfaches mehr. Zum Schluss kommen ein paar Salatblätter drauf und dann kann auch der Deckel zu. Du kannst zwischendurch auch würzen und salzen. Die Gurken und Tomaten salze ich ich immer ganz leicht. Auch wenn der Feta salzig ist, mir reicht das nicht. Ich mag es auch etwas schwärfer, weshalb ich auch etwas Chili reinstreue.

Die Reihenfolge kannst du natürlich auch ändern. Nur weiß ich aus Erfahrung, dass so die Innereien während dem Genießen nicht rausflutschen. :D

 

Goooooott, jetzt hab ich auch Bock drauf bekommen. :willy_nilly:

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vor 3 Stunden schrieb Nicola-Me:

Ich hab auch nicht alles gelesen, weiter unten werden Produkte aufgelistet, die dann doch nicht mehr so genannt werden dürfen, wie z.B. Tofu-Butter. Generell bei Milchprodukten, dürfen trationelle Namen nicht verwendet werden.

Stimmt, dürfen nicht als Milch beworben werden weil die Milch Industrie das halt nicht will. Allein das Milch nur 7% Mehrwertsteuer bekommen und die Alternativen 19%.

 

Na vielleicht wird sich das irgendwann mal ändern aber okay. Momentan kostet Milch und Hafer fast das gleiche. Und Hafer schmeckt ey besser als Milch halt etwas teurer und besser für Umwelt wenn man bedenkt was überhaupt Milch ist ^^. Aber bei veganes Eis ne lass stecken. Das schmeckt nicht wie Veganer Jogurt.

 

Nun ja das reicht über Ernährung ^^. Hab ja mal über 50kg abgenommen das reicht ein Leben lang 😉. Samstag döner und halbmarathon überkörper frei so muss das  ;)

 

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Ich habe mal veganes Schokoeis gegessen beim Dealer meines Vertrauens und das war sehr lecker :drool5:

 

Und Mittwoch gab es im Restaurant Falaffel, sahen aus wie Fleischbällchen, die Ernüchterung und Enttäuschung war dementsprechend groß…..die Wüste Gobi ist feuchter als diese Dinger :/

  • witzig 1
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