Jump to content
- Werbung nur für Gäste -

IGNORIERT

Spam-Thread™ - Runde zwei


Recommended Posts

- Werbung nur für Gäste -

- Werbung nur für Gäste -

Heute wieder 4 Stunden Fensterrahmen geschliffen wie ein Weltmeister. Cool, oder? :schiggy_cool_right:

 

Ach ja, gleich gibts Spaghetti Bolognese mit veganem Hack. Cool, oder? :schiggy_cool_left: Ich gebe dann Bescheid, wie es geschmeckt hat. Spiele ja auch nur den Tester. :emot-raise:

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Yippieee.......das hört sich toll an. Dann werden wir dem Essen der Fleischesser noch mehr das Essen wegnehmen. :emot-slick:

 

Muss jetzt aber nach der Bolognese sagen, hat mich nicht unbedingt umgehauen. Hat mir aber dennoch ganz gut geschmeckt. Könnte mich daran gewöhnen. :yesnod: Am Dienstag hab ich auch schon Veggie- oder Vegan-Frikadellen probiert. Das war ekelhaft, bäh. Lag aber vielmehr am Rauchgeschmack. Mögen wir generell nicht. Meine Frau hatte es beim Einkaufen nicht gesehen und meinte, ich kann es haben, wenn ich will. Hab dann nur zum Testen Frikadellen gemacht und das war ein totaler Reinfall. Werde jedoch die normale Sorte noch mal probieren. Die Konsistenz der Masse und Zubereitung der Frikadellen hat mir sehr wohl gefallen.

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

vor 22 Minuten schrieb Romeo:

Am Dienstag hab ich auch schon Veggie- oder Vegan-Frikadellen probiert. Das war ekelhaft, bäh.

Ich hab bisher nur einmal etwas Veganes probiert und das war auch nicht so wie ich mir das vorgestellt habe, das war aber vor über 10 Jahren. Hat irgendwie nur nach Getreide geschmeckt. Ich warte da lieber noch bis sich einige Produkte durchgesetzt haben und ein paar Jahre sich halten konnten.

Vieles kommt auch aus dem Chemiebaukasten, sich da durchzuwuseln was nun rein pflanzlich ist und vom Geschmack und der Konsistenz von Fleisch nicht mehr zu unterscheiden ist, ist mir zuviel Arbeit. Ich bin bisher mit meinem Gemüsetrip ganz zufrieden.

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

- Werbung nur für Gäste -

vor 6 Minuten schrieb Nicola-Me:

Ich hab bisher nur einmal etwas Veganes probiert und das war auch nicht so wie ich mir das vorgestellt habe, das war aber vor über 10 Jahren. Hat irgendwie nur nach Getreide geschmeckt. Ich warte da lieber noch bis sich einige Produkte durchgesetzt haben und ein paar Jahre sich halten konnten.

Vieles kommt auch aus dem Chemiebaukasten, sich da durchzuwuseln was nun rein pflanzlich ist und vom Geschmack und der Konsistenz von Fleisch nicht mehr zu unterscheiden ist, ist mir zuviel Arbeit. Ich bin bisher mit meinem Gemüsetrip ganz zufrieden.

Wie wahr. Und dann noch die Mond Preise verlangen..........

 

Ich mein das verstehe ich schon, aber für vegane Milch Ersatz mal 3€ verlangen wo du Milch damals nicht mal 69 Cent gekostet hat okay. 

 

Jetzt mit der neuen Inflation kostet Rewemarkt66 haferdrink fast zu viel wie echte Milch. Mit diesen ganzen veganen Ersatz Produkten halte ich auch nix, zu teuer und am Ende nicht wirklich gut für die Umwelt aber halt ohne Fleisch ^^

 

 

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

vor 9 Minuten schrieb Nicola-Me:

Ich hab bisher nur einmal etwas Veganes probiert und das war auch nicht so wie ich mir das vorgestellt habe, das war aber vor über 10 Jahren. Hat irgendwie nur nach Getreide geschmeckt. Ich warte da lieber noch bis sich einige Produkte durchgesetzt haben und ein paar Jahre sich halten konnten.

Vieles kommt auch aus dem Chemiebaukasten, sich da durchzuwuseln was nun rein pflanzlich ist und vom Geschmack und der Konsistenz von Fleisch nicht mehr zu unterscheiden ist, ist mir zuviel Arbeit. Ich bin bisher mit meinem Gemüsetrip ganz zufrieden.

Vegan will ich mich gar nicht ernähren. So weit will und werde ich nicht gehen. Auf Fleisch kann ich bestimmt auch verzichten, aber auch auf all die anderen Sachen? Kann ich mir nicht vorstellen.

Als ich am Dienstag auf der Seite von Greenforce war (von denen war das vegane Hack), hab ich auch das vegane Ei entdeckt. Das will ich auf jeden Fall auch mal probieren. Einfach nur, um zu erfahren, ob und wie nah das an das echte Ei rankommt.

 

Was genau heißt denn bei dir Gemüsetrip? Isst du auch mal z. B. vegetarische Frikadellen, was geschmacklich an die Frikadellen aus echtem Fleisch rankommt? Oder willst du nicht mal mehr den Geschmack von Fleisch haben? Wenn ich gute Alternativen hätte, könnte ich mir eine Ernährung ganz ohne Fleisch auch vorstellen. Bisher habe ich aber die guten Alternativen nicht entdecken können. Es schmeckte immer etwas anders und nie wie echtes Fleisch. Die Lasagne von meiner Frau, über die ich hier auch schon berichtet hab, die war aber wirklich saulecker. Wie da schon erwähnt, ich dachte echt, sie hat die Lasagne mit echtem Hackfleisch gemacht. Sowas hätte ich gern noch mehr.

Aber sonst kann ich mir eine Ernährung nur mit Gemüse irgendwie nicht vorstellen. Wenn kein Rindfleisch, muss dann halt Fisch oder Hähnchen dabei sein. Irgendein Tier muss halt leider immer dran glauben. :(

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

vor einer Stunde schrieb Romeo:

Yippieee.......das hört sich toll an. Dann werden wir dem Essen der Fleischesser noch mehr das Essen wegnehmen. :emot-slick:

 

Muss jetzt aber nach der Bolognese sagen, hat mich nicht unbedingt umgehauen. Hat mir aber dennoch ganz gut geschmeckt. Könnte mich daran gewöhnen. :yesnod: Am Dienstag hab ich auch schon Veggie- oder Vegan-Frikadellen probiert. Das war ekelhaft, bäh. Lag aber vielmehr am Rauchgeschmack. Mögen wir generell nicht. Meine Frau hatte es beim Einkaufen nicht gesehen und meinte, ich kann es haben, wenn ich will. Hab dann nur zum Testen Frikadellen gemacht und das war ein totaler Reinfall. Werde jedoch die normale Sorte noch mal probieren. Die Konsistenz der Masse und Zubereitung der Frikadellen hat mir sehr wohl gefallen.

Vegane Bolognese,  vegane Frikadellen usw usw.

Das ist weder Bolognese noch sind das Frikadellen. 

Eine Bolognesesauce ist immer mit Hackfleisch,  ebenso Frikadellen. Können Veganer bitte Ihre Produkte auch so nennen woraus es denn wirklich besteht?

Die wollen kein Fleisch essen, aber es soll genauso aussehen und auch bitte genauso schmecken. Ja dann kann man ja auch gleich Fleisch essen, als nur oberflächlich so zu tun. 

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

vor 38 Minuten schrieb darkcroos:

Wie wahr. Und dann noch die Mond Preise verlangen..........

 

Ich mein das verstehe ich schon, aber für vegane Milch Ersatz mal 3€ verlangen wo du Milch damals nicht mal 69 Cent gekostet hat okay. 

 

Jetzt mit der neuen Inflation kostet Rewemarkt66 haferdrink fast zu viel wie echte Milch. Mit diesen ganzen veganen Ersatz Produkten halte ich auch nix, zu teuer und am Ende nicht wirklich gut für die Umwelt aber halt ohne Fleisch ^^

 

 

Das liegt einfach dadran, das es noch zuwenige kaufen. Um selbst wirtschaftlich zubleiben, müssen Preise höher angesetzt werden, das  kein Verlustgeschäft entsteht. Würden riesige Mengen verkauft, würden auch die Preise schrumpfen. Kleine Gewinne reichen da völlig aus, wenn Produkte regelmäßig in großen Mengen verkauft werden. Mit dem Bio-Gemüse verhält sich das genauso. Natürlich spielen auch noch andere Faktoren eine Rolle, die die Preise in die Höhe treiben.

 

Also die Fleischindustrie produziert deutlich mehr Treibhausgase. Produkte die einen pflanzlichen Ursprung haben, sind umweltfreundlicher.

 

vor 21 Minuten schrieb Romeo:

Was genau heißt denn bei dir Gemüsetrip? Isst du auch mal z. B. vegetarische Frikadellen, was geschmacklich an die Frikadellen aus echtem Fleisch rankommt? Oder willst du nicht mal mehr den Geschmack von Fleisch haben?

Gemüsetrip heißt kein Fleisch, alles andere esse ich schon. Manchmal ist das schon hart, wenn man gerade einen Dönergeruch in der Nase hat. Wie gesagt, Veganes esse ich im Moment nicht, ausprobieren werde ich das irgendwann schon mal.

Über den Tag esse ich sehr wenig, am Abend mach ich mir meistens einen Salat mit Gemüse auf das ich gerade Lust habe. Im Moment mach ich viel Blumenkohl an den Salat, hab schon geschaut wie man panierten Blumenkohl hinbekommt und ihn backt. Zusätzlich mach ich nur noch Reis mit in den Salat und Soße natürlich. Das von NickNorris wollte ich auch noch ausprobieren, Kartoffeln in Olivenöl anbraten.

Bearbeitet von Nicola-Me
Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Gerade eben schrieb mstyles:

Vegane Bolognese,  vegane Frikadellen usw usw.

Das ist weder Bolognese noch sind das Frikadellen. 

Eine Bolognesesauce ist immer mit Hackfleisch,  ebenso Frikadellen. Können Veganer bitte Ihre Produkte auch so nennen woraus es denn wirklich besteht?

Die wollen kein Fleisch essen, aber es soll genauso aussehen und auch bitte genauso schmecken. Ja dann kann man ja auch gleich Fleisch essen, als nur oberflächlich so zu tun. 

Naja, das ist jetzt auch wirklich die Frage, die ich mir auch schon gestellt hab. Worum geht es den Vegetariern oder Veganern wirklich? Wollen sie kein Fleisch essen, aber den Geschmack von Fleisch auch nicht ganz aufgeben? Oder wollen sie weder Fleisch noch Fleischgeschmack? Ich kenne keinen Vegetarier oder Veganer. Interessiert mich aber auch mal, wie es so als Vegetarier oder Veganer ist. Worum geht es ihnen wirklich?

Bei meiner Frau ist es total gaga. Sie weiß selber nicht, was sie will. Sie ist ganz sicher keine Vegetarierin und schon gar nicht Veganerin. Will aber dennoch kein Fleisch essen und manchmal hat sie dann doch wieder Bock. Aber auch nur auf manche Sachen. Irgendwie ekelt sie sich vor Fleisch, glaube ich. Wie auch immer, ich hab es bis heute nicht entschlüsseln können. :redface:

 

Ich kann manche Vegetarier und Veganer auch nicht so richtig verstehen. Aber genauso kann ich auch die militanten Fleischesser nicht verstehen. Mir persönlich geht es um das Lebewesen. Deshalb will ich so gut es geht weg von Fleisch. Ich frage mich immer mehr, wer zum Geier den Menschen an die Spitze der Nahrungskette gesetzt hat. Das waren halt irgendwelche Barbaren vor zig tausenden von jahren. Heute ist es zur Gewohnheit geworden und der Mensch ist einfach nicht mehr imstande, davon wegzukommen. Aber falsch war es damals schon. Genau dieses Gefühl werde ich heute auch nicht mehr los. Es fühlt sich einfach falsch an, etwas zu essen, was genauso ein schlagendes Herz in der Brust hat.

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

- Werbung nur für Gäste -

vor 20 Minuten schrieb mstyles:

Vegane Bolognese,  vegane Frikadellen usw usw.

Das ist weder Bolognese noch sind das Frikadellen. 

Eine Bolognesesauce ist immer mit Hackfleisch,  ebenso Frikadellen. Können Veganer bitte Ihre Produkte auch so nennen woraus es denn wirklich besteht?

Die wollen kein Fleisch essen, aber es soll genauso aussehen und auch bitte genauso schmecken. Ja dann kann man ja auch gleich Fleisch essen, als nur oberflächlich so zu tun. 

 

Na hoffentlich ist dir bewusst, dass in Leberkäse, kein Käse drin ist oder in Kinderschokolade.... ach, lassen wir das :biggrin:

  • witzig 4
Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

vor 7 Minuten schrieb Nicola-Me:

Gemüsetrip heißt kein Fleisch, alles andere esse ich schon. Manchmal ist das schon hart, wenn man gerade einen Dönergeruch in der Nase hat. Wie gesagt, Veganes esse ich im Moment nicht, ausprobieren werde ich das irgendwann schon mal.

Über den Tag esse ich sehr wenig, am Abend mach ich mir meistens einen Salat mit Gemüse auf das ich gerade Lust habe. Im Moment mach ich viel Blumenkohl an den Salat, hab schon geschaut wie man panierten Blumenkohl hinbekommt und ihn backt. Zusätzlich mach ich nur noch Reis mit in den Salat und Soße natürlich. Das von NickNorris wollte ich auch noch ausprobieren, Kartoffeln in Olivenöl anbraten.

So Blumenkohlzeugs macht meine Frau auch immer wieder mal. Das schmeckt wirklich lecker. :yesnod:

Ständig Salat könnte ich ganz sicher nicht essen, obwohl mir Salat richtig lecker schmeckt. Wenn es bei uns mal gemischten Salat gibt, könnte ich mich reinlegen. :drool5: Müsste auf jeden Fall auch so variieren, wie es bei dir eben auch der Fall ist. So könnte ich es mir eigentlich auch vorstellen. Aber genau, wenn dann mal irgendwo der Dönergeruch aufgeschnappt wird.......:willy_nilly:

Was dann aber richtig paradox ist......ich hab mittlerweile seit knapp 5 Jahren keinen Döner gehabt. Irgendwie geht es wohl doch. :redface:

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

vor 43 Minuten schrieb Steph:

 

Na hoffentlich ist dir bewusst, dass in Leberkäse, kein Käse drin ist oder in Kinderschokolade.... ach, lassen wir das :biggrin:

What,  in kinderschokolade sind keine Kinder, das ist nicht dein ernst. Oder ?

xD

 

Doch, es gibt wohl Leberkäse/Fleischkäse mit Käse!

Pizza Leberkäse!

Da ist Käse, paprika und Champignons mit drinnen. 

Glaube auch etwas Oregano. 

Aber das gibt's. 

 

Du weißt bestimmt wie ich das meine. 

Ich erkläre mich mal anders, 

Es ist mittlerweile gesetzlich verboten einen Döner Kebab, Döner Kebab zu nennen,  wenn da nicht ein gewisser Anteil an Kalbfleisch zum Rindfleisch beigefügt ist. Denn wenn zuviel Rindfleisch vorhanden ist, muss man das ... am Drehspies nennen. 

Warum dürfen Veganer pürierte Erbsen in in Rechteck-Form, plattgedrücktes Erbsen Püree,  

So etwas Vegane - Schnitzel, Vegane Frikadellen usw nennen,  wenn da nicht einmal 0,1% Fleisch vorhanden ist?

 

Bearbeitet von mstyles
Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Genau diese militanten Fleischesser meinte ich. Man darf ihnen nicht mal die Bezeichnung ihrer heiligen Fleischprodukte klauen. :smilielol5:

Was ist denn daran so schlimm, wenn es "vegetarische Frikadellen" heißt? So weiß ich immerhin, was damit gemeint ist. :emot-raise:

  • gefällt mir 1
Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Gast
Dieses Thema wurde für weitere Antworten geschlossen.
×
×
  • Neu erstellen...